Сколько существует способов жить зеленой жизнью? Сегодня, к счастью, многие! В частности, когда вам нужно спроектировать или отремонтировать дом, все больше внимания уделяется устойчивым и экологически чистым решениям.

Благодаря льготным стимулам, предоставляемым учреждениями, этот тип культуры распространяется все шире и больше. Если пришло время отремонтировать или спроектировать свой дом, и вы хотите сделать это, приняв решения этого типа, то читайте дальше: в ходе статьи мы даем несколько интересных идей и полезных советов о том, как создать полностью экологичную мебель.

Старая мебель может стать главным действующим лицом в доме

Один из способов сэкономить и избежать отходов — это дать старой мебели новую жизнь. Экскурсия по погребу бабушки может преподнести неожиданные сюрпризы: шкафы, буфеты и сундуки, если их отремонтировать, могут стать элементами, которые сделают комнату уникальной.

блог Телец.jpg (1200×797)

Для этого потребуется немного терпения и дальновидности. Часто мебельные аксессуары, помещенные в угол и неиспользуемые, могут вводить в заблуждение, создавая впечатление, что они слишком старые или в плохом состоянии для использования. Но если вы можете заглянуть дальше, вы можете возродить уникальные изделия — и зачастую драгоценные. Другой способ получить антикварную мебель — это следить за сайтами, страницами и группами в социальных сетях, где продаются и обмениваются винтажные предметы, или изучать антиквариат и рынки подержанных вещей.

С этой точки зрения интересным решением может стать использование дома современного классического стиля . Это один из самых популярных стилей последних лет, который при правильной компоновке может давать очень красивые эффекты с уникальным шармом.

Recupero oggetti vintage arredamento ecosostenibile

Очень важный аспект, который следует учитывать, особенно если вы собираетесь пойти в винтажные магазины или рынки, связан с размером дома. Было бы полезно всегда иметь под рукой размеры и план дома

Часто мебель, которую можно увидеть в разных условиях, может показаться больше или меньше, чем она есть на самом деле, и судить с первого взгляда действительно очень сложно. Помимо мебели, такой как буфеты и прикроватные тумбочки, существует множество предметов, которые могут оригинально и рационально украсить комнаты: например, старая деревянная лестница может стать вешалкой для одежды или книжным шкафом, а сейчас известны тысячи применений поддонов. которые можно трансформировать в столы, диваны и тумбочки.

Важность установки энергосберегающих окон

С точки зрения энергосбережения и, следовательно, устойчивости окна, безусловно, являются решающим элементом.

Установка дверей и окон с высокими тепловыми характеристиками позволяет поддерживать постоянную температуру внутри помещений в течение длительного времени, как в летний период, так и в зимний период. Это означает сокращение потребления тепла и кондиционирования воздуха, тем самым защищая окружающую среду. Таким образом, ассортимент окон предлагает два решения, обеспечивающих максимальную эффективность: Призматическое и Винергетическое Премиум .

Призматическое — окно с превосходными изоляционными характеристиками, которое отличается классическим дизайном, переработанным в современном ключе.

Низкий профиль позволяет этой раме поддерживать большое двойное остекление, которое способствует проникновению естественного света и, как следствие, меньшему использованию искусственного света. Оснащен 5-камерной системой класса A, которая позволяет достичь очень высоких характеристик со значениями теплоизоляции до Uw = 0,8 Вт / м2K.

Еще одна модель, о которой невозможно не упомянуть, когда речь идет об энергосбережении и экологичности, — это окно, созданное для утепления и характеризующееся прочной структурой, которая не ставит под угрозу большую практичность использования. Его запатентованный профиль толщиной 82 мм и возможность установки тройного остекления обеспечивают отличные тепловые характеристики в течение всего года.

Бытовая техника и освещение

Еще одним очень важным аспектом с экологической точки зрения является выбор бытовой техники, которая обязательно должна быть с низким потреблением (классы A ++ и A +++): чем выше класс, тем выше стоимость, но при этом можно будет значительно сэкономить на выставлять счета и защищать окружающую среду. Считайте это инвестицией для вас и для природы!

Выбор высококлассной бытовой техники также должен быть связан с ответственным использованием: всегда хорошо, например, убедиться, что посудомоечные и стиральные машины заполнены перед их использованием. В этом смысле освещение также играет свою роль: в дополнение к вышеупомянутой экономии, которая может быть достигнута за счет использования окон с большими стеклопакетами, еще один полезный совет — не держать свет включенным без необходимости. Немного предвидения, но это может иметь значение.

Растения в домашних условиях

Наличие растений в доме — это не только красивый способ украсить комнату, но и их способность очищать воздух и снижать влажность.

Используйте экологичные цвета

Для покраски стен помещений в продаже имеются экологические краски на водной основе, совершенно нетоксичные; Более того, если вы любитель обоев, вы можете выбрать любой из множества натуральных материалов и растительных волокон для украшения своих стен.

Экологичная кухня

Чтобы создать кухню, гармонирующую с окружающей средой, необходимо учесть некоторые предварительные соображения. Прежде всего, хорошо знать, что чем дольше прослужит кухня, тем меньше она будет влиять на окружающую среду; и в любом случае используемые материалы должны быть в значительной степени пригодными для вторичной переработки, чтобы их можно было использовать повторно, одновременно ограничивая отходы.

Кроме того, перед покупкой можно узнать у продавца о процедурах изготовления кухни и характеристиках материалов, из которых она изготовлена. Также важно знать происхождение древесины, если таковая имеется, проверяя наличие сертификатов.

Каковы характеристики долговечной кухни?

Методы и технологии, используемые при выполнении проекта, играют фундаментальную роль, но также полезно учитывать эстетический аспект. На самом деле, если кухня существенная и прямая, ее, скорее всего, удастся оценить по достоинству с годами. Достаточно нескольких небольших вариаций в убранстве и мелких деталей, чтобы легко изменить его внешний вид, обновить его. Конечно, хорошая кухня также должна быть практичной и иметь подходящее пространство, чтобы наслаждаться ею в лучшем виде!

Экологичная ванная

Есть несколько ценных вещей, которые можно использовать в ванной, которые могут значительно сократить отходы. Например, для унитаза можно использовать двойную кнопку смыва, чтобы использовать только необходимое количество воды, или вставить устройство для увеличения скорости смыва. Для мойки лучше выбрать однорычажный смеситель, который управляется рычагом, намного более эффективным, чем классические ручки.

Даже установка современной душевой лейки позволяет сэкономить много воды: около двух литров воды в минуту по сравнению с 6 литрами старых моделей. Что касается стен, то желательно использовать материалы, лучше выдерживающие влажность, например керамику.

Итак, вот много советов, как обставить свой дом со вкусом в соответствии с логикой с низким уровнем воздействия на окружающую среду, что позволит вам избавиться от отходов и повысить комфорт в доме.